Простые истины про натуральную автомобильную кожу

Несмотря на имеющиеся (минимальные) недостатки кожаный салон в автомобиле всегда будет показателем качества, удобства, комфорта, а ещё верхом практичности. Кожаная обивка гидрофобна, менее аллергенна в сравнении с тканевой, которая накапливает пыль, грязь, частички шерсти животных; она смотрится солиднее и требует меньше ухода. Однако требует. При уходе за кожей надо помнить несколько простых правил, это продлит срок их службы.

Смотреть на фото, как должна выглядеть чистая автомобильная кожа и чем она отличается от грязной.
Черная кожа кажется чистой, но на деле со временем она накапливает слой грязи, который начинает лоснится. Часто владельцы машин забывают, что изначально автомобильная кожа не блестит. Она матовая. Блеск свидетельствует о том, что необходимость чистки уже назрела.

Кожа не любит излишней влаги

Конечно, это не говорит о том, что каждый пролитый стакан кофе должен стать поводом для паники – жидкость достаточно просто собрать салфеткой. При попадании большого количества жидкости кожу надо оставить сохнуть при естественных условиях- только так она отдаст излишнее кол-во жидкости и будет меньше подвержена деформации.

По этой же причине кожаные салоны нельзя чистить парогенераторами. Да, после их применения кожа вроде бы разглаживается и приобретает свежий вид. Однако тут начинается процесс испарения лишней жидкости, который может длиться до 10 дней. И через пару недель после такой чистки владелец, скорее всего, получит еще больше складок (чем больше влаги в коже, тем больше ее способность к удлинению и под воздействием нагрузки тянется она легко), а кожа станет тверже и «суше». (Помните может, у мам такие перчатки лайковые были, и если на них попадала вода, то после высыхания становились жёсткими и ломкими.

Смотреть на фото профессиональные средства за автомобильной кожей фирмы LeTech.
Бренд LeTech выпускает профессиональные средства по уходу за натуральной кожей. Они подходят не только для автомобильных сидений, но и для курток, брюк и обуви из кожи.

Ну, а девочки, например, точно знают, что чем больше руки находятся в воде, тем суше будет кожа). Для питания кожи и предотвращения ее «высыхания» использования специальной автомобильной косметики будет достаточно.

Обращаем ваше внимание!
Подобный набор для самостоятельного ухода за кожей (как на фото) можно приобрести у нас))

Перфорированной коже деликатный уход

Очень часто в автомобильной промышленности используется перфорированная кожа. Износостойкость ее не отличается от обычной, а вот уход требуется более бережный. Желательно использовать только пенные очистители и только после распределения их по губке или ткани. Это предотвратит попадание составов в незащищённые покрытием срезы перфорации. Иначе, в дальнейшем, они могут выглядеть как пятна.

Накидки из натуральных шкур могут испортить салонную кожу

Если используете накидки на сидения, не поленитесь посмотреть через пару дней после использования, как они влияют на кожу. Бывает, после использования накидок (особенно животного происхождения)), сиденья приходится восстанавливать с предварительным полным удалением верхнего отделочного слоя.

Заметили на автомобильной коже следы механического износа?

Если вы начали замечать, что внешнее покрытие начало стираться/трескаться/сильно блестеть/прокрашиваться — обратитесь к специалистам. Восстановить потерявшее внешнюю привлекательность, но не «убитое» покрытие гораздо дешевле и легче, чем возвращать к жизни «пациента, который скорее мёртв»

Для того что бы избежать этих неприятностей, мы рекомендуем сделать коже «прививку» и покрыть составами, которые значительно продлят срок службы изделий. Для этих целей у нас есть как временные покрытия (бальзамы), так и постоянные (сверхпрочные лаки).